МОТО МАСТЕР - Jawa Иж Урал Днепр Минск Восход Pannonia и другие

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО:
Всего: 6291
Сегодня: 1
Вчера: 0
В течении 7 дней: 6
В течении 30 дней: 19
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО САЙТА
НОВЫЕ ВИДЕО НА САЙТЕ МОТО МАСТЕР
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » РАЗДЕЛЫ » ЯВА » РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР ПОДКЛЮЧЕНИЕ
РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Серёга1705

Дата: Пятница, 11.12.2015, 11.19 | Сообщение # 31

Дата: Пятница, 11.12.2015, 11.19 | Сообщение # 31
пользуюсь мануалами
 
Сообщений: 3
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Молдова
Город:
Награды:
все награды (0)
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста ка подсоединить Реле-Регулятор от ВАЗ 2106 на яву 638, родная накрылась, Спасибо за ранее.
Прикрепления: 5882964.gif(84.5 Kb)
 
Алекс_Джей(AleX_J)

Дата: Суббота, 12.12.2015, 16.39 | Сообщение # 32

Дата: Суббота, 12.12.2015, 16.39 | Сообщение # 32
стаж явизма - 12 лет
 
Сообщений: 4895
Награды: 30  
Репутация: 21  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город:
Награды:
все награды (30)
Серёга1705, привет, 15 на + от двиг-стопа, 67 на щетку

Все мы байкеры, давайте не будем подразделяться на возраст, а будем сразу на ТЫ
MOTO MASTER... Все обсуждают, а мы показываем! © AleX J
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА БАЙКЕРСКАЯ! ©AleX J
Жизнь - это гонка за счастьем... мотоцикл - это то, что помогает счастье догнать! ©AleX J
 
Серёга1705

Дата: Среда, 16.12.2015, 15.48 | Сообщение # 33

Дата: Среда, 16.12.2015, 15.48 | Сообщение # 33
пользуюсь мануалами
 
Сообщений: 3
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Молдова
Город:
Награды:
все награды (0)
Алекс_Джей(AleX_J)  Огромное спасибо!!!

Добавлено (16.12.2015, 15.48)
---------------------------------------------
Алекс_Джей(AleX_J)  Здравствуй!!! поменял я РР , но причина по ходу не в нём, включается зарядка только когда тахометр превышает 4000 оборотов, можешь чем то  помочь? я грешу на диодный мост но не уверен. Аккумулятор новый ява работает отлично, но когда убираю клему с акум. глохнет, только как и говорил если больше 4000 оборотов тогда работает. спасибо за ранее!!!


Сообщение отредактировал Серёга1705 - Среда, 16.12.2015, 15.49

 
Voldemar6689

Дата: Четверг, 14.01.2016, 21.29 | Сообщение # 34

Дата: Четверг, 14.01.2016, 21.29 | Сообщение # 34
есть знакомые мастера
 
Сообщений: 40
Награды: 2  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Польша
Город: Lublin
Награды:
все награды (2)
Тут несколько причин может быть. 1 - элементарно обрыв проводов от генератора к диодному мосту. Из-за этого работает только одна фаза. Внешне вроде целые, но переломленные внутри от вибрации. Даже прозваниваются иногда тестером. Лучше прозванивать через лампочку от поворотов например. 2 - обрыв обмоток генератора, либо их замыкание на массу. Они не должны прозваниваться на массу, но прозваниваться между собой. 3 - пробит диодный мост. Прозванивают от плюса к трём контактам от генератора последовательно к первому, второму, третьему. Затем меняют полярность. Диоды должны пропускать ток только в одну сторону. Ту же процедуру повторяют между минусом и теми же тремя контактами. 4 - пробиты обмотки якоря. Его прозванивают, но лучше подсоединить к аккумулятору напрямую на 1-2 секунды он должен примагничивать даже гаечный ключ на 24-27. Только внимание, не прикасаться проводами к рабочей поверхности для щёток. 5 - неисправен сам реле-регулятор. На включенном зажигании подключите к щёткам лампочку 12в она должна гореть хотя бы вполнакала. Лучше регулятор 3702.67. У него есть регулировка напряжения. Сразу пропадёт проблема недозаряда.

Добавлено (14.01.2016, 21.29)
---------------------------------------------
Забыл сказать все прозвонки делаются при отсоединённых проводах.

 
Алекс_Джей(AleX_J)

Дата: Четверг, 14.01.2016, 23.18 | Сообщение # 35

Дата: Четверг, 14.01.2016, 23.18 | Сообщение # 35
стаж явизма - 12 лет
 
Сообщений: 4895
Награды: 30  
Репутация: 21  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город:
Награды:
все награды (30)
Серёга1705, я для себя вижу две причины, которые перво-наперво надо проверить:
1. на диодном мосту отгорели выводы (сними его и переверни, загляни внутрь где идут алюминиевые провода на коннекторы) там как правило отгорает один или два, причем с виду не заметно они тугие очень там, их надо пошевелить чтоб увидеть что он шевелиться отдельно от коннектора

2. щетку обломало либо надорвало провод на роторе что под щетками сразу виден, корпус щеток иногда его обрывает


Все мы байкеры, давайте не будем подразделяться на возраст, а будем сразу на ТЫ
MOTO MASTER... Все обсуждают, а мы показываем! © AleX J
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА БАЙКЕРСКАЯ! ©AleX J
Жизнь - это гонка за счастьем... мотоцикл - это то, что помогает счастье догнать! ©AleX J
 
=ВОВАН=

Дата: Четверг, 11.02.2016, 22.42 | Сообщение # 36

Дата: Четверг, 11.02.2016, 22.42 | Сообщение # 36
техник-механик
 
Сообщений: 54
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город: Ольховатка
Награды:
все награды (0)
постоянно горят реле регуляторы. каждый раз ставлю от ВАЗ. всякий раз регулятор живет недели две, потом сгорает. в чем причина?
 
artyrr12

Дата: Пятница, 12.02.2016, 00.16 | Сообщение # 37

Дата: Пятница, 12.02.2016, 00.16 | Сообщение # 37
техник-механик
 
Сообщений: 23
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Украина
Город: Запорожье
Награды:
все награды (0)
Скорей всего плохие контакты, особенно масса на корпус. Зделайте массу такую чтоб вы были уверенны на 100% что перебоев при езде не будет.

Добавлено (12.02.2016, 00.16)
---------------------------------------------
Ещё добавлю может когда поможет. Если у вас сгорело реле а ехать далеко, тогда вы можете поменять местами провода и спокойно доехать домой не боясь спалить чего нибудь, но на свет той зарядки не хватит.

 
=ВОВАН=

Дата: Пятница, 12.02.2016, 08.34 | Сообщение # 38

Дата: Пятница, 12.02.2016, 08.34 | Сообщение # 38
техник-механик
 
Сообщений: 54
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город: Ольховатка
Награды:
все награды (0)
Цитата artyrr12 ()
Скорей всего плохие контакты, особенно масса на корпус.

да ну а как там по-другому сделать? вот такой я ставлю. http://carnovato.ru/wp-cont....6-1.jpg вот от 31 контакта пускаю на массу провод и все. а как там по другому?

Добавлено (12.02.2016, 08.34)
---------------------------------------------

Цитата artyrr12 ()
Ещё добавлю может когда поможет. Если у вас сгорело реле а ехать далеко, тогда вы можете поменять местами провода и спокойно доехать домой не боясь спалить чего нибудь, но на свет той зарядки не хватит.

провода на рр поменять местами? не знал такого. проверю, у меня как раз очередной сгорел рр ))) но мне кажется это не будет работать, т.к. когда я первый раз от ваза поставил, то перепутал местами провода - рр тут же сгорело.

 
artyrr12

Дата: Пятница, 12.02.2016, 16.23 | Сообщение # 39

Дата: Пятница, 12.02.2016, 16.23 | Сообщение # 39
техник-механик
 
Сообщений: 23
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Украина
Город: Запорожье
Награды:
все награды (0)
Всё правильно если вы перепутаете провода то рр скорей всего перестанет работать нормально а вот если рр при правильном подключение перестанет давать зарядку вы перекиньте провода и увидите что лампочка зарядки у вас потухнет.
По поводу контактов, вы попробуйте пропоять клеммы и на акб тоже проверить массу может там проблема.
По поводу клемм могу дать совет как зделал я.  Когда-то столкнулся с такой проблемой как отсутствие в продаже нормальных клемм на акб так вот я зделал так, Взял просверлил небольшие отверстия сбоку клеммы и впаял туда провод а дальше поставил клеммы типа мама-папа только большего 
размера, сколько лет уже нареканий 0 и всё аккуратно и красиво а главное надёжно.
Ну дождитесь вам ответит Алекс_Джей я думаю он больше знает.
 
Алекс_Джей(AleX_J)

Дата: Вторник, 16.02.2016, 01.51 | Сообщение # 40

Дата: Вторник, 16.02.2016, 01.51 | Сообщение # 40
стаж явизма - 12 лет
 
Сообщений: 4895
Награды: 30  
Репутация: 21  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город:
Награды:
все награды (30)
=ВОВАН=, быстро сгорают именно от того что на АКБ плохие контакты, клеммы плохие, либо сами выводы на акб плохо зачищены, во время езды возможно от акб отходит один из контактов на некоторое время, этого уже достаточно чтоб РР сгорело. На представленном фото не увидел нигде 31 контакта. Минус там это металлическое основание, именно оно должно иметь массу, а контакты 15 и 67 подключаются штатно (к щетке и плюсу) по схеме 638

Все мы байкеры, давайте не будем подразделяться на возраст, а будем сразу на ТЫ
MOTO MASTER... Все обсуждают, а мы показываем! © AleX J
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА БАЙКЕРСКАЯ! ©AleX J
Жизнь - это гонка за счастьем... мотоцикл - это то, что помогает счастье догнать! ©AleX J
 
lexa1221

Дата: Пятница, 08.06.2018, 20.19 | Сообщение # 41

Дата: Пятница, 08.06.2018, 20.19 | Сообщение # 41
начинающий мотоциклист
 
Сообщений: 1
Награды: 0  
Репутация: 0  
Замечания:  
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Награды:
все награды (0)
здравствуйте, проблема следующая, на яве 638 с родными рэлешками зарядка без включения лампочек, сигнала, если газануть доходит до 18 вольт с лишним, на рабочих оборотах 15-16-17, со светом 15-16, акум если поездить без света нагревается, решил поставить новое реле-регулятор, ставил как на фото 13.3702-03 от автомобилей газ, клему "Ш" подключал к проводу который шел на родном на "DF", а "+" к "В+", провод массы прикрутил к корпусу регулятора как было и подключено в родном регуляторе, завел лампа зарядки горит, включил свет, горит тускло и с повышением оборотов ничего не происходит, соответственно зарядки нет, Подскажите почему? Реле новое.
Прикрепления: 4214588.jpg(66.8 Kb)
 
Алекс_Джей(AleX_J)

Дата: Четверг, 14.06.2018, 01.05 | Сообщение # 42

Дата: Четверг, 14.06.2018, 01.05 | Сообщение # 42
стаж явизма - 12 лет
 
Сообщений: 4895
Награды: 30  
Репутация: 21  
Замечания:  
Страна: Российская Федерация
Город:
Награды:
все награды (30)
90% что новое реле не рабочее просто напросто

Все мы байкеры, давайте не будем подразделяться на возраст, а будем сразу на ТЫ
MOTO MASTER... Все обсуждают, а мы показываем! © AleX J
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА БАЙКЕРСКАЯ! ©AleX J
Жизнь - это гонка за счастьем... мотоцикл - это то, что помогает счастье догнать! ©AleX J
 
Форум » РАЗДЕЛЫ » ЯВА » РЕЛЕ РЕГУЛЯТОР ПОДКЛЮЧЕНИЕ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
МОТО МАСТЕР - Сообщество людей и мотоциклов

Монолитная центральная опора коленвала ява литая опора МЦО купить заказать цена доставка ява иж минск урал восход паннония honda irbis днепр чезет cz jawa cezet minsk m1nsk хонда ирбис японец китаец мотоцикл скутер мотороллер мопед ремонт тюнинг восстановление запчасти доработки

ява Jawa 350 мото Иж 638 мастер ремонт коленвал Минск Днепр урал мотоцикл 634 КПП МЦО Обновление мото мастер Moto Master 638.5 БСЗ видео JAWA 634 Сайт

Производство O.G.S.Studio©

Статистика сайта

---